Я ОЧЕНЬ давно Вам не писал. Даже не знаю, успели вы соскучиться или нет 🙂

Тем не менее, такая пауза дала мне понять, что одно из самых сильных чувств наполнения и удовлетворения — это делиться с вами ценным и полезным знанием. Тем знанием, которое я для самого себя считаю ценным.

Несколько месяцев для меня актуальной темой является проживание необусловленности. Что это такое?

Необусловленность — это та самая свобода, которую многие ищут. Это легкость и уверенность внутри, что все делаешь правильно, даже когда ум или соблазны, или общество, или правила, или кто-то другой твердит, как «надо».

Вся обусловленность — она не снаружи. Она у нас в голове. Глубоко засела в подсознании, вылезает через привычные мысли и голоса внутри. И это то, что съедает лопатами нашу энергию — когда мы делаем то, что для нас некорректно. Некорректно для внутреннего я, для того стержня внутри каждого из нас, для той внутренней правды, которую каждый несет («правда» — не равно «правота»).

Каждый человек имеет право  выразить свою правду, свою истину . И это то — зачем мы пришли в этот мир. Быть собой и выражать себя. Это то, на чем строится коммуникация, удивление и радость, любовь, открытость, искренность.

Это не значит «забыть о долге». Ведь долг для каждого из нас часто рождается из важных ценностей и вещей. Это значит научиться поступать во всем целостно для себя, оставаться собой в том числе и в вопросах «заботы и долга». Как следствие — это перестать испытывать чувство вины, потому что внутренняя правильность — это очень большая опора и надежность.

Как следствие — это внутреннее осознанное «да» и «нет». Ведь многие соглашаются против себя, чтобы не вступать в конфронтацию, а другие делают это из чувства противоречия. Иногда одно «нет» дает больше энергии, чем десяток «да».

  • Как найти этот внутренний голос, который всегда знает, как правильно?
  • Как научиться жить свою жизнь по-настоящему?
  • В уверенности, в тотальности, в своей истине?

Это очень интересные вопросы для исследования в себе. Хотите найти на них ответ?

«Жалко спать»

А пока вы размышляете над необусловленностью, мне хочется поделиться с вами стихотворением. Я его написал в одном из импульсов стремления к естественности. Оно именно о той энергии, которая рождается внутри каждого, когда он остается самим собой.

Жалко спать

Один лишь миг. Тик-так. И его нет.
Пространство, время, протекают сквозь тебя,
Приходят, зажигают громкий звук и яркий свет.
Мгновенье… И уходят навсегда.

Ты времени на сон не трать, не трать.
Ты отдохнуть успеешь на том свете.
Хоть старость наступает за года и навсегда.
Усталость наступает каждый вечер

Читать стихотворение дальше

В комментариях к стихотворению на сайте и оставляйте свои пожелания и вопросы про необусловленность. Процветайте! Хуууууууууууу


Продолжение: «Истинный голос»

Related Post