В прошлом письме я писал про «проживание необусловленности«. Сегодня продолжим.

Про уникальность каждого из нас

Каждый человек — уникален. Эта уникальность — заложена в нем с рождения. Это касается как тела, так и черт характера, уникальных проявлений и реакций, выборов. А также — различия набранного опыта.
 
Эта уникальность — проявляется в двух противоположных направлениях:
  1. Определенность / фиксация
  2. Неопределенность / потенциал

Например, кому-то «дано» уметь работать последовательно и подстраиваться под любой заданный формат. Часто такие люди хорошо встраиваются в систему, это для них легко и естественно. Другим это не дано, и для них научиться работать в стандартных ритмах — является потенциалом мудрости. Зато другие возможно умеют двигаться в спонтанном режиме, в авральном, ведомые мотивацией. И для них — три дня валяться на диване и потом за ночь все сделать — это нормальный режим. Третьи — вообще могут подстраивать режим окружающего мира под себя. И так далее. Все то же самое — с интуицией, с логическим мышлением, с интуицией, с эмоциональностью, с вдохновением, концетрацией, жизнерадостностью, осторожностью, любовью, лидерством — и множеством других проявлений человека.

Определенность — это наш автомобиль, на котором мы едем в этой жизни. Задача изучения себя — это знать свои естественные качества и уметь их использовать. А также принимать их в себе.

Недооцененность и Чувство вины

Представьте, что вы владеете некоторым качеством. Например, «умением мыслить последовательно и формулировать на основании фактов«.

Эта способность в обществе часто поощряется — системой образования, работодателями, клиентами и подрядчиками, родителями. Тогда мы часто это качество принимаем естественно.

Но также часто не ценим в себе. А ведь другой человек так не умеет. И наш талант — это наша ценность.

А теперь, наоборот, представьте, что вы мыслите спонтанно, озарениями, и знания вам приходят неожиданно. Но вы не можете их объяснить. И поэтому боитесь о них рассказывать, потому что часто в детстве вам эти знания называли бредом, а подтверждения у вас нет.

В таких ситуациях, особенно при внешней требовательной и обуславливающей среде, вы будете испытывать неполноценность, а зачастую и чувство вины — сразу заранее, на всякий случай. Но ведь озарения — это ценная информация, творческая, позволяющая развиваться другим. Многие качества в себе — мы не принимаем и отвергаем.

Просто потому, что социальный мир приучает нас к определенным вещам:

  • брать инициативу
  • знать, что говоришь, и что делаешь
  • планировать дальновидно
  • эмоциональная выдержка
  • всегда быть хорошим и правильным
  • меньше ошибок, принимать чужой опыт
  • работать последовательно
  • брать обязательства и выполнять
  • и т.д.

А если вам заложено в вашей жизни, например, совершение ошибок как способ обучения? Для вас — это необходимое эволюционное качество. И вы будуте довольно упертым человеком, который не слушает никого (если будете слушать — не будете совершать ошибок, и не будете проходить нужные уроки души). А за это — нас в жизни пинают все, кому не лень: наказывая физически или морально.

Поэтому — важно знать себя, свои особенности и принимать их полезность для себя и мира. Чтобы жить гармонично и естественно, быть собой. И это — фиксированная часть процесса разобуславливания.

Потенциалы и возможности

А теперь займемся «свободной частью».
 
Определенность — это шоссе. А везде, где неопределенность — это широкое поле. По которому можно пройти ровно, можно найти в нем клад, а можно нарваться на мину или утонуть в болоте. Неопределенность — это и возможности, и риск уйти не туда.
 
Представьте, что есть «правильный» маршрут для каждого из нас в этой жизни. Корректный. Полезный. Который мы должны пройти.
 
Когда мы идем своим путем — мы испытываем удовлетворение, нам сопутствует успех и удача, у нас внутри покой, иногда удивление. Мы живем своей жизнью. Даже, если она не совсем соответствует обществу — мы чувствуем наполнененность и «правильность«.
 
А когда мы идем путями чужими, навязанными — ложными, мы становимся «не собой». Другими словами, проявляем «ложное я». И этому следуют разочарования, горечь, злость, пустота.

Ложные пути

Знакомо вам такие состояния:

  • На эмоциях радостных куда-то побежали, провели время, сделали что-то — а потом внутри пустота, тошнит, энергия на нуле. И хочется просто лечь спать, забыть и с утра просто заняться чем-то другим?
  • Или когда вы хотели что-то сказать, но боитесь, что будет больно, или получите неодобрение. И поэтому зажимаете свое выражение и истину внутри себя, не любите конфронтацию, просто уходите в сторону в любых спорных ситуациях? И копите-копите это внутри?
  • Что-то долго объясняете и доказываете кому-то, а потом понимаете, что смысла в этом не было, и внутри — тщетность и обида. И потерянное время.
  • Хватаетесь за любые вопросы и мысли, чтобы на них ответить и подумать об этом. Особенно для кого-то. А потом оказывается, что энергия ушла зря, мимо полезного?
  • Долго цепляетесь за вредные для вас привычки, еду, работу, отношения — и даже не понимаете, как выйти из этого тупика?
  • Всю жизнь ищете свою настоящую любовь или самоопределение — но так и не понимаете, кто вы настоящий или как вам правильно любить?

Все это — примеры ложных я. Вкусные, манящие. Ведь неопределенность — это всегда магнит для нас. То, чего у нас нет — манит. Но это — ложные для нас пути. И они уводят с дороги. А главное — от удовольствия и радости, успеха, энергии, жизни, удивления.

 
В ложных путях — важно
  • Знать свои «возможные дыры», и знать, где подстелить соломку
  • Уметь слышать свой истинный голос, и следовать ему несмотря ни на что

Помните, что любая «неопределенность» — это еще и потенциал мудрости. Это всегда выход и движение на следующий этап развития. Это — нефиксированная и динамичная часть процесса разобуславливания.

Истинный голос

— заслуживает отдельного разбора. И вообще — это самая важная тема в необусловленной жизни.

 
У каждого из нас есть свой внутренний стержень, голос, который нам имеет смысл слышать и слушать. Он знает о нашей жизни все, и может принести нам радость и успех в жизнь.
 
Ища просветление, развитие, решения вопросов — мы, на самом деле, часто ищем именно этот ясный и четкий внутренний голос, на который мы можем опереться.
 
Разные гуру — советуют слушать в себе разные вещи: кто-то первую мысль, кто-то эмоцию, кто-то тело, кто-то рекомендует делать то, что нравится. Нет однозначного ответа — и это путает. Но это — нормально!
 
Мы  разные! У нас — разный внутренний голос. Узнать и понять свой внутренний голос, и начать проживать свою жизнь с ним, научиться им пользоваться — это очень-очень-очень-очень здорово и ценно. Это ваш — навигатор радости, успеха, удовлетворения. Счастья!

Где я нашел этот голос

Мой голос я искал довольно долго. Примерно лет 15 практики.

 
Я не знал, что искал. Иногда он проявлялся — и я был уверен в том, что делаю. Но чаще — я слушал других и их уверенность в себе.
 
Я уже рассказывал об этом на мастергруппе, и вы еще услышите это от меня. Мой голос — это телесный отклик.
 
Никаких «нравится», никаких «логично», никаких интуитивных решений или внешних мнений. Интуиция, логика, эмоции — могут дополнять или придавать объем решению. Но моя энергия включается — когда включается тело.
 
Только сейчас я понял, почему я так люблю раскрепощающие тело практики, релаксации и сбросы напряжения. Они дают моему голосу громче звучать, и я начинаю понимать себя. Теперь, зная об этом, я внимательно прислушиваюсь к своему телу. И спрашиваю его в первую очередь.
 
Это дает офигительную уверенность, радость и включает энергию и мотивацию.

Хочу подарить вам такое же знание о Вас самих

Это знание о голосе пришло из комплекса:

  • Cуфийские практики «в миру» (от Мастера Куддуса аль Бухорий)
  • Дизайн Человека (Human Design от Ра Уру Ху)

Без практики — не было бы адекватного восприятия знания, и проживания в жизни. И открытости знанию. А «Дизайн» — дал озарения и глубокое понимание стратегии, истинного пути и ловушек ложного я. Объяснил многие пути. Как две ноги — левая и правая, логичная и интуитивная, знание и действие.

 
Я уже анонсировал для Мастер Группы — небольшой курс по «Дизайну». И я хочу пригласить на него и вас, моих читателей.

Скорее всего, это будет один курс. Если вам интересно, кто вы на самом деле, и какие у вас ловушки ложных я — записывайтесь.

 
Каждому участнику — я делаю персональное чтение его карты. Задача чтения базового — не информация (хотя она там есть). Ключ в вашем осознании и решении поэксперементировать с необусловленным проживанием в жизни. И это — самое удивительное и вкусное. Для этого — около 2х часов персонального общения по скайпу с вами.
 
А информацию по полочкам — вы получите на курсе. Про себя, свою личность и свое тело, про проживание.
И также — про ваших друзей и родственников. Когда вы понимаете, кто они, и какие у них особенности — намного проще с ними общаться терпеливо и бережно. И любить их за их особенности и то, что они такие другие — и все-равно рядом с вами.
 
Уже 1-го июня — начинается курс — вы можете успеть на него попасть. И в первые дни — мы назначим дату консультации по скайпу.

Записыватесь на курс и приходите!

Related Post