В продолжение формата «отдаю накопившиеся знания по понедельникам» — анонсирую вебинары по-простому.
Чтобы «подравнять» месяц мастергруппы, до конца месяца — три занятия. Темы потихоньку назрели следующие:

  • Запись от 16 марта (среда) «Принятие сильных решений. Как сделать трудное решение легким»
  • 21 марта «Перевоплощение. Быстрейший способ обучения новому»
  • 28 марта «Чакры+. Источники силы, движения, мотивации»

То есть, этот месяц занимаемся направлением и движением к новому!

Приобрести абонемент на все три занятия в Марте


Движение к новому — это обучение себя

В этом месяце мы занимаемся «прорывом». Или движением к новому!

На предыдущем занятии мы проделали трансформационные упражнения по снятию барьеров перед действием, а также по расширению взгляда на проект и всю свою деятельность, нахождению и усиление своей мотивации.

Остается только делать что-то и получать результат.

И на пути движения в новой области мы сталкиваемся с большим количеством новых вопросов и реалий, которые требуют 

(1) новых навыков, нового поведения, нового мышления, другой реакции, другого состояния.

Если бы мы умели все это — мы бы уже «там были». Кроме того, не стоял бы вопрос «решиться» на новое. Когда все известно и пройдено — барьеров уже нет или их минимум. Даже если деятельность та же, но другие масштабы — это требует новых навыков, мышления и смелости.

Причем, все эти навыки и поведение —

(2) должны быть адекватны текущей реальности.

Сколько раз мы сталкиваемся с тем, что «вчера работало», а «сегодня уже не работает». Во всех областях жизни. Отношения — развиваются, и поведение в них меняется. Ситуация в стране, менталитет людей, сотрудники — меняются — и это требует новых решений.

Сколько мы видим людей, которые, при всем опыте, становятся не такими эффективными в старости. И не из-за энергии молодости, а из-за старого мировоззрения и негибкости мышления.

Таким образом, постоянное развитие и обучение — это неизменные наши спутники, если мы стремимся к новому, или даже просто оставаться «в струе», быть на уровне.

И когда мы понимаем это — то идем учиться:

Как можно учиться?

Учеба на опыте и на ошибках. Довольно эффективный способ обучения — сразу упасть в воду и начать грести к берегу. Нет никаких проблем с обучением, когда мы готовы бесконечно учиться на ошибках (натыкаться лбом), и имеем огромную мотивацию достигать результата. И готовность часто испытывать стресс «новой воды».

С возрастом, когда силы уже не те, хочется энергию экономить и вкладывать более эффективно.

За неимением другой стратегии обучения, есть люди, которые продолжают учиться на ошибках, просто двигаются чуть медленнее, энергии то меньше.

Учеба по учебникам. Неплохой способ, особенно в теме, которую уже освоил. «Долакировать» свое знание. Учебники хорошо дополняют практику и другие способы учебы.

Но с нуля научиться сложно, нужны примеры, нужны действия, нужно задавать вопросы. Полученные знания — не обеспечивают привычку. В результате — идем в практику за ошибками, хотя их может быть уже меньше.

Самое главное — учебник не заставит делать. И на мотивацию довольно слабо влияет.

Учеба на тренингах. Практика и ошибки в безопасном пространстве, в концентрированном виде за короткий срок, сразу с тренировочными упражнениями и фишками, с обратной связью от тренера. Тоже очень эффективный способ обучения. Зачастую дорогой, но это окупается.

С тренингами связано много вопросов. Тренинги занимают время, и вместо жизни начинаешь ходить на тренинги. В них не все похоже на жизнь (на тренинге — могу, в жизни — сложно). Нужно еще найти «свое», по теме навыка, по понятности тренера. Зачастую нужно перебрать в одной теме несколько тренингов.

Учеба у наставников. Можно найти человека, который уже умеет то, что нам нужно. И попросить его научить. Или побыть вместе с ним, и «повпитывать» от него то, что он умеет. Одно присутствие опытного человека — уже меняет наше отношение и мышление (состояние и мысли — влияют на энергополе, влияющее на других). Если можем на каждый свой навык/задачу найти такого человека, установить с ним лояльные отношения, договориться об обучении — это просто великолепно.

Сложность здесь в организации этого общения, бывает в дороговизне. Да и не на каждый навык найдешь наставника, хотя на ключевые жизненные задачи — это бывает просто необходимо.

Окружение, «банка с солеными огурцами». Люди на том же или примерно том же уровне, что и вы, стремящиеся к тому же. Поддержка со стороны — это мощный фактор мотивации. Полезно иметь единомышленников, чтобы вылезать из старых шаблонов и не застревать. Поэтому — ищем окружение или создаем его.

Важно понимать, что цели у людей разные, и они могут «отваливаться» или быть на разных стадиях процесса. Поэтому тут важна организационная составляющая, организатор, которые поддерживает идею и регулярность встреч. Это нехилая работенка, скажу вам по опыту (я такие сообщества на разные темы периодически инициирую). Находите такие сообщества — и поддерживайте организатора как можете. Часто такие сообщества можно найти около тренингов — за небольшие деньги. Или создавайте сами, если шило в «попе» большое.

Таким образом — обучаемся, поддерживаем мотивацию и двигаемся!

Но есть и еще один способ обучения, который редко упоминается в обычном мире. Способ для «мастеров жизни».

Кем я должен «стать», чтобы «быть»?

Главное — себя убедить (с) Куддус аль Бухорий

Если мы посмотрим на все предыдущие способы обучения — мы увидим, что все они направлены на приобретение навыков, или подсознательных привычек слаженно и органично действовать в некой области. И эти навыки приобретаются через внешние действия, уходя «внутрь».

А что, если пойти обратным путем, изнутри наружу?

Напрямую внести некоторые программы поведения, реакции, способ мышления, состояние — в подсознание. Изменить себя изнутри, чтобы это проявлялось наружу.

Как вам такой способ?

Такой способ обучения называется, в зависимости от реализации, «самопрограммирование» или «перевоплощение«.

Это способ сначала «стать» таким и тем, кто получает новые результаты, и потом в жизни уже «быть» им, получая эти результаты (продвинутые понимают, что и притягивая результаты, людей и события своим состоянием).

Практика все-равно понадобится, но получаться все будет намного быстрее! Перевоплощение и самопрограммирование — можно совмещать с любыми другими способами обучения, для ускорения и улучшения результатов.

Примеры из жизни

Вождение машины

Али Увайси рассказывал, что фанатом вождения никогда не был. Обучился вождению, какое-то время поездил, и потом забросил. 10 лет не водил машину — и вот потребовалось. Обучение, конечно, не потерялось, но уверенность сильно просела. А в потоке машин — важна органичность, иначе будешь ехать очень осторожно и потихоньку.

Попросил друга поездить с ним, поучить. А сам вспомнил про перевоплощение — и перевоплотился в Шумахера. Когда он тронулся с места, и проехал в хорошем темпе по городу — друг не поверил, что Али не водил много лет, все действия были профессиональными. При помощи перевоплощения — Али восстановил дремлющие в подсознании навыки, вернув их на поверхность, и добавил состояние, и мышление водителя.

Внимание! Права все-равно нужно получить и обучиться соответствующим образом. А перевоплощение этому поможет.

Спорт (бег)

С некоторых пор я очень люблю бегать. И во время бега — эксперементирую с энергетикой и мышлением, больше, чем с техникой. Все-таки я энергет, а не спортсмен. Иногда, после перерыва, бежать становится трудно.

Тогда я вспоминаю про перевоплощение, и перевоплощаюсь в профессионального бегуна. Ноги сразу встают на место, тело работает более технично и экономно, бежать легче. Продолжая так бежать — я впитываю в себя эту технику, не обучаясь ей специально.

Переговоры

Был момент, когда мне (в позиции ген.директора) нужно было провести серию переговоров в бизнесе. Но у меня до этого не было такого опыта, да и навыков бизнес-общения не сильно много. Как донести свое предложение? Как держаться уверенно и показывать «марку»? Как отстаивать свою позицию и свои ценности? Как при всем при этом беседовать органично, дружелюбно, быть в контакте, слышать потребности покупателя? Много естественных навыков, которые приобретаются годами опыта.

Я использовал на тот момент технику перевоплощения, которой хоть как-то владел (тогда еще без энергетики, только работой с подсознанием). И сам себя не узнал, когда вошел в первый раз в кабинет к руководителю. И менеджеры не узнали, которые общались со мной предварительно. В кабинете у руководителя был совсем другой человек, получивший гораздо лучшие условия, чем рассчитывал.

Тренерство и энергонавыки

Я обучался тренерству у Мастера Куддуса аль Бухорий. Это был циклический процесс, но в основе его лежит самопрограммирование и перевоплощение. И я очень сильно изменился в процессе обучения.

Сами понимаете, тренерство — это много факторов. Не только знания, но донесение, и ораторское мастерство, и внимание, и чувствительность к обратной связи, и ориентация на участника тренинга или клиента, и гибкость в динамике (дать каждому, что нужно). И еще работа с энергиями, поддержание поля, чистоты процесса, постоянной наполненности. Организационные этапы.

Многие люди годами этому обучаются, рядом с опытными тренерами или на ошибках. Я же своими глазами видел, как обучающиеся тренера менялись на глазах изо дня в день. Сегодня выступает один человек, завтра — совершенно другой. Цикл обучения — занимал у нас 9 месяцев (3 небольших блока занятий), и этот цикл больше связан с ростом сознания и перевоплощением, чем с навыками. Все навыки — мы тренировали уже в поле, а не на тренинге.

Другие навыки

Это только малая доля примеров, чтобы показать, как можно применять прямое обучение в малом и большом.

Я не останавливаюсь, и дальше — есть куда расти, и кем становиться. И я знаю, что у меня есть мощный и инструмент самообучения, благодаря которому я быстро осваиваю новое в этой короткой жизни. И делюсь этими навыками с вами.

Вебинар «Перевоплощение.
Быстрейший способ обучения новому»
21 марта 2016 года, в 20:00 МСК

Программа вебинара

  • Базовые принципы перевоплощения и самопрограммирования
  • Как дать подсознанию принять новое.
  • На место чего приходят старые программы? Как убрать старое
  • Важная тема. Экологичность и чистота. Как встроить новые программы органично и гармонично, ничего не испортив и не навредив
  • Какие навыки нужны для перевоплощения
  • Чем отличается перевоплощение от самопрограммирования
  • Где брать «модель», в которую перевоплощаться
    • Свое (как это сделать)
    • Внешние модели(как соблюсти чистоту)
    • Коллективное бессознательное, Хроники Акаши (там есть все)
  • Практики
    • Поднятие энергетики
    • Состояние перевоплощения
    • Образ
    • Форма
    • Способы перевоплощения
  • Трансляция «Усиление способности перевоплощения»
  • Еще один способ обучения: как впитывать плотную мудрость веков

Стоимость

Стоимость занятия — 1200 руб.

Стоимость 3-х мартовских занятий пока — 2500р.

Регистрация

Приобрести вебинар в записи
«Перевоплощение. Быстрейший способ самообучения» (1200р)

Зарегистрироваться на
3 вебинара в Марте, каждый понедельник в 20:00 (2500р)

До встречи на занятиях!

Related Post