В прошлую пятницу я написал статью «Как включить Кундалини безопасно и надолго«. В ней я рассказывал о разных полезностях этой энергии, как она проявляется, и как еще ее можно использовать. Я рассмотрел Кундалини — как развитие внутренней силы.

Такой «пользовательский» подход может резко контрастировать с духовным восприятием мира. Другими словами, что развивать: силу или любовь?

Я бы хотел рассмотреть и другую сторону.

Кундалини и духовность

Кундалини, с точки зрения силы — это всего лишь один из механизмов, или инструментов, управления своей жизнью.
Да, раскрывающаяся Кундалини повышает физическую активность, снижает внутренние сопротивления, повышает уверенность в себе, подталкивает к действию, и многое другое.

Тем не менее, с точки зрения духа — Кундалини — это дар свыше. Она раскрывается и сама, когда человек достигает определенной степени отреченности (свободы). И практики непривязанности и внутренней чистоты — способствуют этому.

Когда человек очищает себя изнутри — у него меняются и помыслы. Зачем такому человеку раскрывать Кундалини?

Затем, что энергия Кундалини — это энергия внутреннего развития и роста над собой.

Превосходства человека над своими ограничениями.

Это энергия жизни — в постоянном росте человека. На базовых уровнях — в материальных планах, теле, управлении эмоциями, социальных проявлениях. А дальше — и в энергиях любви, творчества, отдавании миру, сверхспособностях.

Кто практикует Кундалини, говорит:

Те, кто практиковал Кундалини — часто сойдутся в наблюдении, что эта энергия как «нечто другое» внутри тебя, но исходящее от чего-то более глубокого, мудрого, целостного, и предназначенное только для тебя.

По моим наблюдениям — Кундалини сродни благодати внутри тебя, которая несет жизненность, счастье, повышает чувствительность восприятия во всех аспектах, а также чувственность, внимательность, ответственность, честность.

С Кундалини я чувствую внутренний стержень, внутреннюю связность разных «частей» меня — тела, сознания, эмоций, духа, энергии.

«Высшие» ценности начинают идти изнутри, и осознаются как единственно правильными. Возникает понимание, что эти ценности — часть природы Человека, как высшего существа.

При этом нет противоречий с материальным, любовью и заботой о себе. Возникает гармония между желанием отдавать что-то хорошее миру, и при этом процветать самому.

Что это, как не «дар свыше» человеку, позволяющий ему глубже понять себя и стать более целостным?

Развивая Кундалини

Кундалини — это естественный поток жизненной силы через человека, который ограничивается внутренними блоками. Развивая свое сознание, тело, дух — человек устраняет эти блоки. И освобождающаяся энергия Кундалини еще больше раскрывает человека — в его любви и силе.

Раскрывая Кундалини — учимся управлять этим процессом.

Приходите сегодня на вебинар «Кундалини», займемся превосходством над своими ограничениями.

 

Related Post